21.10.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen Leader GC mit 2:3. Nach einem 0:3-Rückstand fand YB noch einmal ins Spiel zurück, zu einem Punktgewinn reichte es aber nicht mehr. Martinez und Bobadilla trafen für die Berner, Hajrovic (2) und Zuber für GC.

***

Nach einem ansprechenden Start und einer sehr guten Chance von Martinez verlor YB im Spiel bei Leader GC den Faden. Die Einheimischen kamen nach 10 Minuten zur ersten Chance, als Wölfli den anstürmenden Hajrovic stoppen konnte. Derselbe Spieler war dann innerhalb von 13 Minuten für die ersten beiden Treffer des Spiels verantwortlich. Zuerst traf Hajrovic mit einem Freistoss (17.), später mit einem satten Schuss aus 20 Metern (30.). Dazwischen hatte GC-Goalie Bürki einen Schuss von Nuzzolo entschärft und so den möglichen Ausgleich verhindert.

Die Führung für den Leader war verdient und sie wurde noch vor der Pause deutlicher. Ein gut gespielter Konter wurde von Zuber mit dem 3:0 abgeschlossen (44.).

YB kam kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel. Bobadilla schlug eine Flanke, Martinez folgender Volleyschuss aus rund 16 Metern passte genau in die rechte Torecke (50.). Die Berner zeigten in der zweiten Halbzeit eine Leistungssteigerung und standen dem Anschlusstreffer gegen Ende des Spiels mehrmals nahe. Nuzzolo und zweimal Bobadilla verpassten das zweite Berner Tor, ehe es dann in der letzten Minute der regulären Spielzeit doch noch klappte. Bobadilla beförderte einen seitlichen Freistoss von Farnerud zum 2:3 über die Linie (90.).

In der Nachspielzeit warf YB noch einmal alles nach vorne, zu einem weiteren Tor und einem Punktgewinn reichte es aber nicht mehr.