20.09.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen Liverpool in einem torreichen Spiel im ausverkauften Stade de Suisse mit 3:5 (1:2). Für YB trafen Nuzzolo, Ojala und Zarate, Liverpool profitierte von einem Eigentor, zudem schossen Wisdom, Coates und Shelvey (2) die Tore. Nach der Pause hatten die Berner zwischenzeitlich mit 3:2 geführt.

***

Es war ein verrücktes Spiel im mit 31'120 Zuschauern ausverkauften Stade de Suisse. Schon nach vier Minuten gerieten die Berner durch ein unglückliches Eigentor in Rückstand. Nach einer Flanke von Downing wollte Spycher mit einem Kopfball befreien, traf seinen Mitspieler Ojala und der Ball landete unhaltbar für Goalie Wölfli im Netz.

Nach dem Ausgleich durch Nuzzolo, dem ein Missverständnis in der Liverpooler Abwehr vorausgegangen war, fiel fast unmittelbar der erneute Führungstreffer der Engländer durch einen Kopfball von Wisdom. Der 19-Jährige sprang nach einem Eckball höher als alle Berner.

Nach der Pause drückten die Young Boys auf den Ausgleich. Nach einem Corner von Farnerud verpasste Ojala den Ball noch, dann flankte Bobadilla noch einmal vor das Tor und Ojala traf mit seinem Kopfball genau in die Ecke zum 2:2. Und es kam noch besser für YB: Spycher leitete rund zehn Minuten später den Konter ein, der zum umjubelten 3:2 führte. Bobadilla schickte schliesslich Zarate auf die Reise, der Liverpool-Goalie Jones mit seinem Lupfer keine Chance liess.

Doch Liverpool vermochte zu reagieren. Der Uruguayer Coates nach einem Eckball und zweimal der eingewechselte Shelvey sorgten in den letzten 25 Minuten für die Treffer, die letztlich zum 5:3-Sieg für Liverpool führten.

Gonzalo Zarate überlistet Liverpool-Goalie Jones mit einem Heber. (Foto: Thomas Hodel)

Im zweiten Spiel der Gruppe A der Europa League spielten Udinese Calcio und Anji Makhachkala 1:1-Unentschieden.