09.08.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys gewinnen gegen Kalmar mit 3:0 und qualifizieren sich für die Play-offs zur Europa League. Die Tore erzielten Mayuka, Raimondi und Bobadilla.

***

Die Young Boys konnten die 0:1-Niederlage aus dem Hinspiel in Schweden korrigieren und setzten sich gegen Kalmar mit einem verdienten 3:0-Sieg durch. Schon nach sieben Minuten eröffnete YB das Skore: Raphael Nuzzolo fand mit seiner Flanke Emmanuel Mayuka, der mit einem herrlichen Volleyschuss in die linke Ecke traf. Die Führung ging bereits zu diesem Zeitpunkt des Spiels im Ordnung.

YB machte in der Folge weiter das Spiel, die Belohnung kam aber erst nach der Pause. Vorerst scheiterten Alain Nef, Raul Bobadilla, Emmanuel Mayuka und Scott Sutter noch am guten Kalmar-Goalie Berisha, nach 69 Minuten klappte es dann mit dem zweiten YB-Tor. Christian Schneuwly eroberte nach einem Auskick von Marco Wölfli an der Strafraumgrenze der Gäste den Ball und legte quer zu Raimondi. Der Aussenverteidiger bezwang Berisha mit einem präzisen Schuss in die entfernte Torecke.

Mario Raimondi reihte sich unter die Torschütze. (Foto Thomas Hodel)

Vor 10'124 Zuschauer sorgte dann Bobadilla mit einem abgefälschten Schuss zum 3:0 für den Schlusspunkt eines erfolgreichen YB-Abends. Kurz zuvor war Christoph Spycher noch mit einen Penalty an Berisha gescheitert.

Mit dem Gesamtscore von 3:1 setzte sich YB gegen Kalmar durch und erreicht damit die Play-offs zur Europa League.