28.04.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen Servette mit 1:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Costanzo die Berner in Führung. De Azevedo glich per Handspenalty aus, ehe Yartey kurz vor Schluss Servette zum Sieg schoss.

*****

In der ersten Halbzeit gab es im Stade de Genève wenig Torszenen. Die beste Chance vor dem Seitenwechsel besass Bobadilla, nachdem sich Gonzalez über die rechte Seite energisch durchgesetzt hatte. Der Abschluss des YB-Stürmers flog aber weit über das Tor. Für die Genfer hatte Pizzinat die beste Szene, seine Direktabnahme verfehlte das Ziel ebenfalls deutlich.

Nach der Pause starteten die Young Boys entschlossen. Costanzo fand im Mittelfeld viel Platz vor, lancierte auf der linken Seite den mitgelaufenen Spycher, dessen Flanke verwertete der bereits wieder aufgerückte Costanzo mit dem Kopf zur YB-Führung (50.). In den folgenden Minuten bestimmte YB das Spiel und suchte den zweiten Treffer. Dann kam es im Strafraum der Gelbschwarzen zu einer unglücklichen Situation, als Nef aus kurzer Distanz angeschossen wurde. Der Ball landete am Arm des Verteidigers, Schiedsrichter Klossner entschied auf Penalty. De Azevedo liess Wölfli keine Chance und glich aus (63.).

In den folgenden Minuten hatte Servette nun mehr Spielanteile, ehe sich das Geschehen gegen Ende des Spiels wieder ausgeglichener präsentierte. Servette kam kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit über die linke Angriffsseite noch einmal in Strafraumnähe. Paratte spielte einen Steilpass auf Yartey, dieser liess der YB-Abwehr keine Chance und schoss Servette in Führung (90.).

Dann kam es zu turbulenten Szenen im Stade de Genève. Lecjaks besass die Ausgleichmöglichkeit, Mayuka und Doubaï kamen im Strafraum zu Fall, und als die Genfer bei einem YB-Einwurf den Ball nicht herausrücken wollten, kam es zu einem Handgemenge vor der Spielerbank der Genfer. Nach acht Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Klossner ab, für die Young Boys endete das Spiel in Genf mit einer bitteren Niederlage.