04.03.12 SPIELBERICHT

Keine Tore auf der Pontaise, Lausanne - YB endet 0:0. Die Berner machten mehr für das Spiel, fanden aber gegen die in diesem Jahr noch unbezwungene Lausanner Abwehr keine Mittel.

*****

Keine Tore auf der Pontaise: Vor 5'800 Zuschauern trennten sich Lausanne und YB 0:0-Unentschieden. Nach Luzern und GC gelang es auch YB nicht, die Lausanner-Abwehr zu bezwingen. Die Waadtländer spielten im dritten Spiel des Jahres zum dritten Mal 0:0.

YB startete im Vergleich zum letzten Spiel mit vier neuen Akteuren ins Spiel. Costanzo, Simpson, Mayuka und Ojala standen in Lausanne in der Startelf. Farnerud (gesperrt) und Veskovac (verletzt) fehlten.

In der ersten Halbzeit hatte Mayuka nach zehn Minuten die erste Torchance. Der Sambier setzte sich 30 Meter vor dem Tor gegen Lausanne-Verteidiger Tall durch, schoss dann aber am Tor vorbei. Lausanne konzentrierte sich vorallem auf die Abwehrarbeit, hatte aber im Sturm mit Moussilou einen steten Unruheherd in ihren Reihen. Moussilou und Nef lieferten sich einige Duelle, wobei der YB-Verteidiger praktisch alle Zweikämpfe für sich entscheiden konnte.

Vor der Pause brachte Zverotic einen Ball vor das Lausanner Tor, Mayuka verpasste und der Lausanner Marazzi prüfte unfreiwillig seinen eigenen Goalie. Wenig später spielten sich Spycher und Simpson auf der linken Seiten durch, die Hereingabe von Simpson konnte jedoch von Goalie Coltorti abgefangen werden.

Simpson hatte nach der Pause die beste YB-Chance, als er von Bobadilla angespielt im Strafraum auftauchte, dann das Tor verfehlte. Auch ein Freistoss von Bobadilla aus günstiger Position führte nicht zum Erfolg. Lausanne zeigte sich nach der Pause lange Zeit nicht in der Platzhälfte der Young Boys. Doch dann kam das Heimteam eine Viertelstunde vor Schluss zur grossen Gelegenheit: Moussilou spielte den Ball zur Mitte, wo Negrao am hervorragend reagierenden YB-Goalie Wölfli scheiterte. Der Torhüter der Young Boys hatte zuvor 75 Minuten lang kaum Arbeit, war dann in diesem Moment aber hellwach und bewahrte sein Team vor einem Rückstand.

In der Schlussphase verpassten Degen und Bobadilla den möglichen Torerfolg. Degen traf den Ball bei seiner Direktabnahme nicht ideal, bei Bobadillas sehenswertem Seitfallzieher flog das Leder knapp am Tor vorbei. So endete diese Partie ohne Tore.

RGS: Stimmen zum Spiel