17.01.12 SPIELBERICHT

Gleich acht Tore bekamen die Zuschauer beim unterhaltsamen Testspiel zwischen YB und dem FC Aarau zu sehen. Letztlich gewannen die Young Boys verdient mit 5:3 gegen das Team aus der Challenge League.

Ein Doppelschlag von Raimondi und Frey brachte YB nach rund 20 Minuten mit zwei Toren in Führung. Raimondi hatte nach einem Schuss von Frey am hinteren Pfosten den Ball über die Linie gedrückt (18.). Wenig später lancierte Raimondi - der in diesem Spiel die Captainbinde trug - den jungen Frey mit seinem Zuspiel ideal. Der Stürmer vollendete souverän (20.). Ein schönes Freistosstor von Gashi brachte die Aarauer noch vor der Pause auf 1:2 heran (27.).

Nach dem Seitenwechsel dauerte es eine Weile, ehe wieder Torszenen zu sehen waren. Nach 60 Minuten kam Josef Martinez ins Spiel und feierte seine Premiere im YB-Trikot. Der Venezolaner brauchte nur 14 Minuten, ehe ihm sein erstes Tor gelang. Nach einem Zuspiel von Nuzzolo drosch Martinez den Ball unter die Latte (75.).

Dieser Treffer läutete die torreiche Schlussphase ein. Zwei Minuten später erzielte Scherrer den erneuten Anschlusstreffer für die Aarauer (77.). Dann war die Reihe an Nuzzolo, der mit einem herrlichen Schuss ins Lattenkreuz sein Team mit 4:2 in Front schoss (80.). Wieder ging es nicht lange, ehe Aratore den dritten Treffer für Aarau erzielen konnte (82.). Den Schlusspunkte setzte ein Eigentor des Aarauers Giampà, dem eine schöne Kombination über Mveng und Nuzzolo vorausging (87.).

Aarau - YB 3:5 (1:2)
Schachen, Aarau. - 400 Zuschauer. - SR Ren.
Tore: 18. Raimondi (Frey) 0:1, 20. Frey (Raimondi) 0:2, 27. Gashi 1:2, 75. Martinez (Nuzzolo) 1:3, 77. Scherrer 2:3, 80. Nuzzolo (Martinez) 2:4, 82. Aratore 3:4, 87. Eigentor Giampà (Nuzzolo) 3:5.
Aarau: Mall; Widmer (63. Ludäscher), Burki, Fanger, Marazzi (46. Giampà); Jäckle (68. Bakouboula); Aratore, Gashi, Staubli (46. Rim), Schürpf (63. Scherrer); Kujovic.
YB: Benito; Zverotic, Nef, Veskovac, Lecjaks; Nuzzolo, Mveng, Farnerud, Raimondi; Bertone (60. Martinez); Frey.
Bemerkungen: YB ohne die angeschlagenen Spycher und Gonzalez.