23.10.11 SPIELBERICHT

Die Young Boys verpassen den Sprung an die Tabellenspitze: Das Team von Christian Gross bezieht im Stade de Suisse eine Niederlage gegen GC. Das einzige Tor des Spiels erzielte Mustafi in der zweiten Halbzeit.

*****

Die Young Boys bestimmten über weite Strecken dieses Spiel. GC konzentrierte sich vor allem auf die Verteidigungsarbeit, welche vom Team von Ciriaco Sforza gut erledigt wurde. Die Young Boys kamen in der ersten Halbzeit zwar oft in Tornähe, auf den letzten Metern fehlte aber die Genauigkeit. Oft kam der letzte Pass nicht an. Und wenn dann doch ein Spieler zum Abschluss kam, hatte Bürki im GC-Tor keine Mühe den Ball abzuwehren. Degen scheiterte vor dem Seitenwechsel zweimal am Schlussmann der Grasshoppers.

Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. Nachdem Degen mit dem Kopf aufgelegt hatte, schoss Farnerud direkt, der Ball flog aber weit über das Tor. Entgegen dem Spielverlauf fiel nach etwas mehr als einer Stunde der Führungstreffer für die Gäste. Mustafi setzte sich nach einem zügigen Angriff durch und brachte den Ball im YB-Tor unter (64.). Toko hatte die Vorarbeit geliefert.

In der verbleibenden halben Stunde versuchten die Young Boys alles, um dieses Spiel noch auf ihre Seite zu kippen. Kurz nach dem Führungstreffer tankte sich Mayuka durch und kam im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Carrel taxierte die Aktion als Schwalbe und verwarnte den YB-Stürmer.

In der Schlussphase verpassten der eingewechselte Schneuwly, Zverotic und zweimal Mayuka den Ausgleichstreffer. Entweder flog der Ball am Tor vorbei oder GC-Goalie Bürki parierte die Abschlüsse der anstürmenden Young Boys. Der Ausgleich fiel nicht mehr und GC gewann im Stade de Suisse 1:0.

Kein Durchkommen für Marco Schneuwly und seine Teamkollegen gegen GC. (Foto: Thomas Hodel)

YB spielte gegen GC anlässlich der FARE-Aktion in schwarzen Trikots. Die Shirts werden in der nächsten Woche verteigert. Weitere Infos folgen in den kommenden Tagen auf bscyb.ch/fare.