11.09.11 SPIELBERICHT

YB gewinnt in Lausanne 3:0. Farnerud schoss die beiden Treffer vor der Pause, Nuzzolo machte kurz vor Schluss mit seinem ersten Tor für YB alles klar.

*****

Die Young Boys übernahmen in Lausanne rasch das Spieldiktat und überzeugten mit zügigen Ballstafetten. Bereits nach sieben Minuten ging das Team von Christian Gross in Führung. Ben Khalifa übernahm am rechten Flügel den Ball, flankte quer durch den Strafraum und Farnerud verwertete mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 1:0 für YB (7.). Die Berner drückten danach auf dem zweiten Treffer und kamen zu zahlreichen Torchancen.

Nach einer halben Stunde unterlief Lausanne-Verteidiger Meoli ein folgenschwerer Fehler. Sein Pass auf Goalie Coltorti misslang, Costanzo setzte nach und Farnerud konnte den Ball im verlassenen Tor unterbringen - 2:0 für YB (31.). Die Zweitore-Führung für die Young Boys zur Pause ging in Ordnung. Sie hatten viel mehr Spielanteile und einige Gelegenheiten. Lausanne kam in den ersten 45 Minuten nur zweimal in Tornähe, YB-Goalie Wölfli war jeweils auf dem Posten.

Doppeltorschütze Farnerud und Teamkollege Mayuka jubeln.

Nach dem Seitenwechsel startete das Heimteam entschlossener. Ein Hechtköpfler von Roux wurde von Wölfli mit starkem Reflex abgewehrt, wenig später verpasste Stürmer Moussilou den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit gab es viel weniger flüssige Aktionen zu sehen, als noch vor der Pause. Bei den Young Boys ging in dieser Phase ein wenig die Ordnung verloren. So hatte Roux eine Viertelstunde vor Schluss erneut die Chance zum Anschlusstor. Der Lausanner kam erneut nicht an Wölfli vorbei.

In den letzten zehn Minuten hatten die Young Boys die Partie wieder besser im Griff. Nuzzolo sorgte in den Schlussminuten mit seinem ersten Tor für YB für die Entscheidung. Mayuka hatte einen Pass von Doubaï erlaufen, spielte zur Mitte und Nuzzolo drückte das Leder über die Linie (86.).

Dabei blieb es. YB gewann 3:0 und holte sich den dritten Auswärtssieg der Saison.