28.08.11 SPIELBERICHT

YB unterliegt dem FC Zürich 2:3. Nef hatte YB zweimal in Führung geschossen, der FCZ schoss in der Schlussphase noch zwei Treffer. Das entscheidende Tor erzielte Alphonse in der Nachspielzeit. Vier der fünf Treffer fielen nach Eckbällen.

*****

Obwohl sie zweimal geführt hatten, standen die Young Boys zum Schluss mit leeren Händen da.

In einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit schoss Nef die Einheimischen in Führung. Der Verteidiger erzielte mit einem herrlichen Hechtköpfler das erste Tor des Spiels (24.). Die Young Boys besassen mehr Spielanteile, Zürich kam allerdings immer wieder gefährlich vor das YB-Tor. Kurz vor der Pause traf Alphonse aus kurzer Distanz nur die Latte.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel lag der Ball im Netz hinter Marco Wölfli. Der Treffer von Alphonse wurde wegen einer Offsideposition jedoch nicht anerkannt. Im Gegenzug schoss Nuzzolo den Ball aus wenigen Metern ans Lattenkreuz. Die Young Boys hatten das Geschehen in der Folge im Griff und liessen den Zürchern kaum Chancen zu. Dennoch gelang dem FCZ der Ausgleich: Djuric tauchte eine Viertelstunde vor Schluss alleine vor dem YB-Tor auf und traf zum 1:1 (74.).

YB strauchelt gegen den FCZ nach zwei späten Toren. (Foto Thomas Hodel)

Der Ausgleichstreffer läutete eine verrückte Schlussphase ein. Die Young Boys gingen nämlich durch den zweiten Treffer von Alain Nef erneut in Führung. Wieder traf Nef per Kopf, wieder nach einem Corner von Zverotic (83.).

Die Führung hielt aber nicht lange. Eine Minute später führte ein Corner der Zürcher zum 2:2. Der Ball flog Verteidiger Affolter an den Rücken, von dort landete der Ball unglücklich im eigenen Tor (84.). Und es kam noch schlimmer für das Heimteam. In der Nachspielzeit schoss Alphonse - wieder nach einem Eckball - den FC Zürich zum Sieg. Der Stürmer drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (92.). Dabei blieb es. Eine Woche nach der Niederlage gegen Thun verlor YB auch das Heimspiel gegen den FCZ.

YB: Benito, Schneuwly, Degen, Doubaï.
Zürich: Guatelli, R. Koch, Barmettler, Magnin, Drmic.

YB ohne Spycher, Dudar, Costanzo, Lingani (alle verletzt), Ojala (nicht im Aufgebot), Mveng, Mvogo, Tosetti und Alioski (alle U21). Zürich ohne Margairaz, Kukuruzovic, Brecher (alle verletzt), Zouaghi, Chikhaoui und Brunner (alle U21). 44. Raimondi verletzt ausgeschieden. 44. Lattenschuss Alphonse. 47. Tor von Alphonse wegen Offside aberkannt. 47. Lattenschuss Nuzzolo.

19. Schönbächler (Foul), 35. Alphonse (Foul), 90. Nuzzolo (Reklamieren).