25.08.11 SPIELBERICHT

YB und Braga spielen in einem turbulenten Spiel im Stade de Suisse 2:2 unentschieden. Hélder Barbosa und Lima brachten die Gäste zweimal in Führung, Mayuka und Farnerud glichen jeweils aus. Ein strenger Platzverweis gegen Ben Khalifa erschwerte die Aufgabe für YB in der zweiten Halbzeit.

*****

In den ersten Minuten entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie. YB hatte eine erste Chance nach einem Zverotic-Corner. Raimondis folgende Direktabnahme wurde vom im Offside stehenden Mayuka abgelenkt, Goalie Quim wäre aber zur Stelle gewesen. Auf der Gegenseite kam Helder Barbosa zu einer Kopfball-Gelegenheit, später musste Wölfli nach einem Rückpass Spychers eingreifen.

Das letzte Tor der Partie: Farneruds Freistoss zum 2:2. (Foto: Thomas Hodel)

Mitte der ersten Halbzeit gelangte eine Kopfballabwehr von Farnerud in der Platzhälfte der Berner zu Hélder Barbosa, dieser zog los und schlenzte den Ball ins rechte Lattenkreuz - die Führung für Braga (24.). Der Treffer für die Gäste entsprach nicht dem Spielverlauf. YB machte mehr fürs Spiel. Nach dem Gegentor versuchten die Berner gleich wieder ins Spiel zurückzukommen. Farnerud und Zverotic schossen aus gefährlicher Distanz, verfehlten jedoch das Tor (27./31.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit besass Braga eine Gelegenheit, als Paulo Vinicius nach einem Freistoss zum Schuss kam. Wölfli hielt sicher. Im Gegenzug konnte sich Ben Khalifa über die rechte Seite durchsetzen, seine Hereingabe fand aber keinen Abnehmer. Dann fiel der verdiente Ausgleich: Mayuka köpfte einen Farnerud-Freistoss ins Netz (61.). Unmittelbar nach dem Tor schickte Schiedsrichter Bebek YB-Stürmer Ben Khalifa unter die Dusche. Der Referee hatte eine Unsportlichkeit gesehen. Mayuka verpasste kurz nach dem Ausgleich das Tor ebenso, wie später auch Degen.

Zehn Minuten vor Schluss entwischte Lima den aufgerückten Young Boys und schoss den zweiten Treffer für Braga (78.). Postwendend gelang Farnerud mit einem schönen Freistosstor der erneute Ausgleich (81.). In der Schlussphase drückte YB mit einem Mann weniger und angetrieben vom fantastischen Publikum auf den Siegestreffer, Braga brachte das Resultat aber über die Zeit.

YB blieb aufgrund der Auswärtstore-Regel auf der Strecke, Braga zieht in die Europa-League-Gruppenphase ein.