02.07.11 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen im Testspiel der Frankfurter Eintracht 1:3 (0:1). Das einzige Tor für die Berner erzielte Michael Silberbauer mit einem souverän verwandelten Foulpenalty zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

In der ersten halben Stunde hatten die Young Boys mehr vom Spiel. Nach einer Viertelstunde setzte sich Nassim Ben Khalifa erstmals in Szene, wenig später flog ein Veskovac-Kopfball am Tor vorbei. Die beste Gelegenheit der ersten Hälfte hatte Marco Schneuwly, der nach einem Corner aus kurzer Distanz scheiterte. Vor der Pause kamen die Gäste zu ihren Chancen. Der durchgebrochene Hoffer konnte von Veskovac nur noch mit einem Foul gebremst werden. Caio verwandelte den folgenden Penalty sicher (42.).

Ein Sololauf von Degen führte zum Elfmeter für die Young Boys in der Mitte der zweiten Halbzeit. Silberbauer traf in der Folge zum 1:1 (68.). Das Remis blieb nicht für lange Zeit bestehen. Meier und Fenin nutzten Fehler der Berner zu einem Doppelschlag und zur Entscheidung zu Gunsten der Eintracht aus (72./73).

YB - Eintracht Frankfurt 1:3 (0:1)
Liebefeld. - 2'900 Zuschauer. - SR Bieri.
Tore: 42. Caio (Foulpenalty) 0:1, 68. Silberbauer (Foulpenalty) 1:1, 72. Meier 1:2, 73. Fenin 1:3.
YB: Wölfli; Sutter (46. De Pierro), Nef, Veskovac, Spycher (67. Alioski); Degen, Silberbauer, Farnerud (46. P. Doubaï), Raimondi (46. Nuzzolo); Schneuwly (46. Mayuka), Ben Khalifa (67. Tosetti).
Eintracht Frankfurt: Kessler; Jung, Clark, Russ, Djakpa (63. Titsch-Rivero); Rode, Schwegler (80. Bell), Lehmann; Caio (59. Fenin), Hoffer (59. Gekas), Meier (85. Hien).
Bemerkungen: YB ohne Affolter, Bienvenu, Zverotic, Mveng, Lingani, Dussin (alle verletzt), Jemal und Costanzo (beide abwesend).

YB-Flash: Impressionen und Stimmen zum Spiel

Michael Silberbauer sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich.