17.02.18 NLA Frauen
Die Partie zwischen dem zweiplatzierten FC Basel und den drittplatzierten YB-Frauen fand im dichten Schneetreiben von Basel statt. Die YB-Frauen bekundeten insbesondere in der ersten Halbzeit Mühe mit der schneebedeckten Unterlage und den winterlichen Rahmenbedingungen. Zwei Fehler in der Angriffsauslösung führte zu einem 0:2-Rückstand zur Pause. Nach dem 0:3 in der 52. Minute durch Ria Percival fanden die Bernerinnen besser ins Spiel. Das Tor des Tages erzielte Noemi Gillmann in der 74. Minute durch einen wunderbar direkt verwandelten Freistoss. Leider blieb dies nur Resultatkosmetik, da die weiteren Angriffsbemühungen ohne Erfolg blieben.

Trotz der heutigen Niederlage verbleibt das Team von Marisa Wunderlin auf Rang 3. Am nächsten Samstag bestreiten die YB-Frauen das erste Heimspiel im neuen Jahr. Zu Gast im Sportpark Wyler ist dann Lugano Femminile. Spielbeginn ist um 16:00 Uhr.

FC Basel – BSC YB  3:1 (2:0)
Nachwuchs-Campus Basel, Münchenstein. – 50 ZS. – SR Carcieri.
Tore: 28. Beckmann 1:0, 35. Beckmann 2:0, 52. Percival 3:0, 74. Gillmann 3:1.

FC Basel: Michel; Horvat, Brunner, Hirschi, Rinast; Bangerter, Percival, Jaser, Marti (54. Rey); Hoti (58. Sundov); Beckmann (71. Buser).

YB-Frauen: Studer; Hurni (66. Hamidi), Calò, Schassberger (66. Neuhaus), Gillmann; Schmid; Lehmann, Widmer (46. Surdez), Müller, Mayland; Ismaili.

Bemerkungen: Basel ohne Banecki, Bunter, Huber und Ondrusova (alle verletzt/rekonvaleszent). Böni, Klotz, Liebhart und Peromingo ohne Einsatz. - YB-Frauen ohne Dubs (krank); Avdyli, Fasel, Stöckli (alle verletzt/rekonvaleszent) und Oehrli (ohne Aufgebot). Burla ohne Einsatz. - Verwarnung: 45.+2 Schassberger.

Hier geht es zum Matchbericht des Frauenfussball-Magazins.