04.11.17 NLA Frauen
Die YB-Frauen verspielen eine 2:0-Führung und scheitern im Penaltyschiessen beim Servette FC Chênois Féminin.

Servette FC Chênois Féminin gestaltete die Cup-Achtelfinalpartie in einem würdigen Rahmen. Als Austragungsort kam das Stade de Genève zum Zuge, wo sich etwa 500 Zuschauer einfanden. Der Vertreter aus der Nationalliga B erwies sich als den erwarteten harten Cup-Brocken. In der 34. Minute brachte zwar Alisha Lehmann nach Hereingabe von Camille Surdez die YB-Frauen in Führung, und nach der Pause, in der 52. Minute, erhöhte Mimoza Hamidi nach Zuspiel von Florijana Ismaili das Score gar auf 2:0. Die Partie schien somit in die richtigen Bahnen gelenkt zu sein, jedoch erzielte Marie Duclos kurz darauf mit einem direkten Freistoss den Anschlusstreffer. Die Bernerinnen verloren danach den Spielfaden und mussten in der 68. Minute den Ausgleichstreffer durch Emma Faure hinnehmen. Das Spiel, welches nun etwas ruppiger wurde, fand in der Verlängerung seine Fortsetzung. In der zweitletzten Spielminute der Verlängerung wurde Francesca Calò nach einem Rencontre mit Julie Louvrier vom Platz gestellt. Tore fielen aber keine mehr.

Mit Hochspannung ging es ins Elfmeterschiessen: Julia Schassberger 2:3, Sarah Da Riva 2:3, Noemi Gillmann 2:4, Marianne Di Pasquale 3:4, Mimoza Hamidi 3:4, Marie Duclos 4:4, Sabrina Ribeaud 4:5, Julie Louvrier 5:5, Shenia Schmid 5:6, Emma Faure 6:6, Kim Dubs 6:6, Alexia Emeline Sciboz 6:6, Melanie Müller 6:6, Laura Tufo 7:6.

Grenzenloser Jubel bei den tapfer kämpfenden Genferinnen – Enttäuschung pur bei den YB-Frauen. Das Cup-Aus ist ein bitterer „Lehrplätz“ für das junge YB-Frauen-Team. Diese Niederlage gilt es nun schnellstmöglich zu verdauen und den Fokus auf die nächsten Meisterschaftsspiele zu legen.

Servette FC Chênois Féminin – BSC YB 7:6 n.E.; 2:2 (0:1)
Stade de Genève, Genf. - 480 ZS. - SR Ribeiro.
Tore: 34. Lehmann 0:1, 52. Hamidi 0:2, 55. Duclos 1:2, 69. Faure 2:2.

YB-Frauen: Burla; Dubs, Calò, Schassberger, Gillmann; Widmer; Lehmann, Hurni (72. Schmid), Müller, Surdez (46. Hamidi); Ismaili (66. Ribeaud).

Servette FC Chênois: Silva Castro; Carmeni (91. Keller), Felber, Faure, Sciboz; Duclos, Di Pasquale, Laaroussi, Colville (50. Tufo); Sarrasin (76. Louvrier), Da Riva.

Bemerkungen: 119. Rote Karte gegen Calò - YB-Frauen ohne Avdyli, Fai, Fasel, Mayland, Stöckli (alle verletzt), Neuhaus (U19) und Oehrli (ohne Aufgebot). Studer ohne Einsatz.

Hier geht es zum Cuprunden-Bericht des Frauenfussball-Magazin.