11.05.17 Frauen NLA
Die YB-Frauen bleiben beim FC Neunkirch tor- und punktelos.

Am Mittwoch starteten die YB-Frauen in die Finalrunde. Zum Auftakt wartete mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenführer FC Neunkirch eine schwierige Aufgabe auf die Bernerinnen. Obwohl sich die erste Halbzeit eher ausgeglichen gestaltete, gerieten die Frauen des BSC YB in der 28. Minue mit 1:0 in Rückstand. Der bedeutsame Führungstreffer erzielte Lucia Ondrusova nach Zuspiel von Patricia Hmirova. Beflügelt durch den Vorsprung im Rücken nahm der Leader die zweite Halbzeit in Angriff. Mit je einem Tor von Valentina Bergamaschi, Lucia Ondrusova und der zuvor eingewechselten Amelia Pietrangelo fiel  dann das Schlussresultat klar aus. Während der Berner Versuch sich für das Cup-Aus zu revanchieren misslang, gelang dem FC Neunkirch ein weiterer Schritt Richtung Schweizer Meistertitel.

Am Samstag, 13.05.2017, steht bereits das nächste Auswärtsspiel für die YB-Frauen an. Beim FF Lugano 1976 treffen zwei Teams aufeinander, die über die gleiche Punktezahl verfügen. Die spannende Affiche im Tessin wird um 20:00 Uhr angepfiffen.

FC Neunkirch – BSC YB 4:0 (1:0)
Randenblick, Neunkirch – 260 ZS – SR Schüepp.
Tore: 28. Ondrusova 1:0, 61. Bergamaschi 2:0, 66. Ondrusova 3:0, 80. Pietrangelo 4:0.

FC Neunkirch: Korenciova; Bunter, Harsanyova, Bell, Zigic; Bergamaschi (80. Mendes), Serrano, Maendly, Hmirova; Ondrusova (67. Pietrangelo), Lagonia.

BSC YB: Oehrli; Fai (63. Schassberger), Schmid, Fasel, Gillmann; Schweer; Ribeaud (78. Dubs), Calligaris, Müller, Erne (75. Ismaili); Lehmann.

Bemerkungen: Neunkirch ohne Balog, Baumann, Chambers und Feckovà (alle verletzt). Capelli, Chladekova und Leusch ohne Einsatz. BSC YB ohne Burla, Hamidi, Heule, Mayland, Stöckli und Surdez (alle verletzt) und Widmer (U19); Baldwin und Calò ohne Einsatz. NLA-Debüt von Julia Schassberger.