01.05.17 Frauen NLA
Die YB-Frauen und der Grasshopper Club Zürich trennen sich im GC/Campus mit einem 2:2-Unentschieden.

Den Abschluss der Qualifikationsrunde wollten die YB-Frauen siegreich gestalten. Das Auswärtsspiel in Niederhasli bot genügend Möglichkeiten dies in Tat umzusetzen, jedoch musste man sich am Ende mit einem Punkt begnügen. Die Gelb-Schwarzen gingen nach 20 Minuten in Führung. Sabrina Ribeaud verwertete einen Abpraller von der stark aufspielenden GC-Torhüterin Nadja Furrer, welche zuvor einen Schuss von Viola Calligaris abwehrte. Die Berner Führung war zu diesem Zeitpunkt überfällig. Mehrere Torchancen sowie einen Pfostenschuss von Alisha Lehmann und einen Lattentreffer von Sabrina Ribeaud wurden bis dahin verzeichnet. Kurz vor dem Pausentee musste jedoch der Ausgleichstreffer durch Caroline Müller hingenommen werden. Die Zürcherinnen konnten keine drei Minuten nach Wiederanpfiff nachlegen. Fiona Hubler erzielte auf Zuspiel von Caroline Müller das 2:1. In der 77. Minute setzte sich Jasmin Schweer den Ball zu einem Freistoss aus guten 35 Metern. Mit einem sehenswerten Distanzschuss fand sich der Ball zum Ausgleich im Netz wieder. Das herrliche Freistosstor besiegelte den Torreigen auf dem GC/Campus, obwohl die Bernerinnen danach nochmals eine Druckphase mit hochkarätigen Torchancen besassen sowie einen Postenschuss von Kim Dubs zu beklagen hatten.

Die YB-Frauen beenden damit die Qualifikationsrunde auf Platz 5. Am Mittwoch, 10. Mai 2017, geht es mit der Finalrunde weiter. Fünf Spiele stehen noch an und die Punkte aus der Qualifikationsrunde werden mitgenommen.

Grasshopper Club Zürich – BSC YB 2:2 (1:1)
GC/Campus, Niederhasli. – 98 ZS. – SR Berisa.
Tore: 20. Ribeaud 0:1, 45. Müller 1:1, 48. Huber 2:1, 77. Schweer 2:2.

GC: Furrer; Spieser, Rüegg, Walker, Steinmann; Laino; Tenini, Roscic (79. Karrer), Schärz, Hubler; Müller.

BSC YB: Oehrli; Ribeaud (57. Fai), Schmid, Calò, Gillmann; Baldwin (68. Schweer); Dubs, Calligaris, Müller, Stöckli (79. Erne); Lehmann.

Bemerkungen: GC ohne Abbühl (Familie), Iseli (krank), Betschart, Eymann, Glanzmann und Wirthner (alle verletzt). Stutz nicht eingesetzt. BSC YB ohne Fasel (Schule), Burla, Hamidi, Heule, Ismaili, Mayland und Surdez (alle verletzt). Widmer nicht eingesetzt.