15.10.16 Frauen NLA
Die YB-Frauen gewinnen das Match gegen GC mit 3:2, dies nachdem sie bereits nach sechs Minuten mit 0:2 zurückgelegen haben. Die fehlende Qualität im Spiel beider Mannschaften wurde durch die Spannung wettgemacht. Mit zwei Toren, darunter dem siegbringenden 3:2 fünf Minuten vor Schluss war Alisha Lehmann die Matchwinnerin.

Die Bernerinnen erwischten einen denkbar schlechten Start. Keine Minute war gespielt und das Leder zappelte nach einem Schuss von Caroline Müller im Netz des Heimteams. GC setzte das Pressing fort, die YB-Frauen blieben lethargisch. Mirjam Betschart, welche nach einer knappen halben Stunde verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste (gute Besserung auf diesem Wege), konnte in der 6. Minute gar auf 0:2 erhöhen. Danach fanden die Gelb-Schwarzen doch noch ins Spiel. In der 19. Minute gelang Alisha Lehmann nach gutem Passspiel von Melanie Müller der Anschlusstreffer, und sieben Minuten nach der Pause erzielte Charlotte Mayland den Ausgleich. Vorausgegangen war eine schöne Angriffsauslösung von Francesca Calo. Anstatt den Druck aufrecht zu erhalten, liess man die Gäste wieder ins Spiel zurückkommen. GC war gegen Ende der Partie einem weiteren Torerfolg nahe, scheiterte jedoch an der gutaufgelegten Jennifer Oehrli oder am eigenen Unvermögen. Der Siegestreffer durch Alisha Lehmann fiel in der 86. Minute dank einem schnellausgelösten Konter und somit konnten sich die YB-Frauen über einen sehr wichtigen Sieg in diesem Sechs-Punkte-Spiel freuen. Der Vorsprung auf den heutigen Gegner, der direkt unter dem Strich liegt, beträgt nun fünf Punkte.

Nun steht die Nati-Pause an. Die YB-Frauen nutzen den Meisterschaftsunterbruch für ein Testspiel gegen das Frauenteam Thun Berner Oberland. Dieses wird am kommenden Mittwoch, 19. Oktober 2016 ab 19:30 Uhr auf dem Burgerweg in Thun stattfinden.

BSC YB – Grasshopper Club  3:2 (1:2)
Sportpark Wyler, Bern – 130 ZS – SR Morina.
Tore: 1. Müller 0:1, 6. Betschart 0:2, 19. Lehmann 1:2, 52. Mayland 2:2, 86. Lehmann 3:2.

BSC YB: Oehrli; Janine Burla (81. Erne), Calo, Schmid, Gillmann; Schweer; Lehmann, Calligaris, Müller (68. Widmer), Hamidi (68. Stöckli); Mayland.

GCZ: Stutz; Wirthner, Laino, Steinmann, Berger; Walker; Betschart (28. Brandenberger), Eymann; Iseli (73. Rüegg), Müller, Krisztin.

Bemerkungen: BSC YB ohne Fai, Imhof, Ismaili (alle verletzt), Heule, Ribeaud (beide rekonvaleszent). Alicia Burla, Avdyli, Fasel und Maglia ohne Einsatz.