12.09.16 Frauen NLA
Das Team von Marisa Wunderlin konnte weitere drei Punkte im Meisterschaftsrennen einfahren. Zu Hause bezwingen die Bernerinnen den FC Staad mit 3:0.

Nach einem Fehler im Spielaufbau der Gäste erzielte Florijana Ismaili in der 10. Minute das 1:0. Die YB-Frauen verzeichneten zwar zwei Aluminiumtreffer, durch einen Kopfball von Francesca Calò und einen Pfostenschuss von Mimoza Hamidi, aber weitere Treffer blieben in der ersten Halbzeit trotz Überlegenheit Fehlanzeige. In der 58. Minute war es dann soweit. Nach einem Eckstoss von Jasmin Schweer fand der Ball den Weg über eine Gegnerin ins Gehäuse der Gäste zum 2:0. Eine gute Viertelstunde später erkämpfte sich Neuzuzug Schweer das Leder und traf mit einem schönen Distanzschuss zum 3:0-Schlussresultat.

Die anstehende Nati-Pause nutzen die YB-Frauen für ein Testspiel gegen die Femina-Kickers Worb (NLB).  Dieses findet am Mittwoch, 14.09.2016 um 19:30 Uhr in Worb statt.

BSC YB – Staad 3:0 (1:0)
Sportpark Wyler, Bern.–  ZS 135.– SR Gabellon.
Tore: 10. Ismaili 1:0, 58. Eigentor Beck 2:0, 74. Schweer 3:0.

BSC YB: Alicia Burla; Janine Burla, Calo, Schmid, Fai; Schweer; Lehmann (76. Abdyli), Mayland (64. Fasel), Müller, Hamidi (58. Erne); Ismaili.

FC Staad: Hutter; Beck, Brunner, Oberdorfer, Thoma; Brecht (61. Hofer), Trzakowski, Petriella, Rhiner (67. Schärer); Peter; Andrade (81. Djegoja).

Bemerkungen: BSC YB ohne Imhof (verletzt); Calligaris, Heule, Maglia, Oehrli, Ribeaud, Widmer (alle rekonvaleszent). Tschudin, Gillmann und Stöckli nicht eingesetzt. 34. Pfostenkopfball Calo, 37. Pfostenschuss Hamidi.