23.04.17 YB - Lugano 1:2 (0:1)
YB verliert nach dem Spiel gegen GC auch die Partie gegen Lugano. Beim 1:2 im Stade de Suisse war Aebischer der einzige YB-Torschütze.

***

Die Gäste aus Lugano erwischten einen optimalen Start ins Spiel. Bereits nach sechs Minuten brachte Alioski nach einem Berner Abwehrfehler sein Team in Führung. Die Tessiner zogen sich fortan weit in die eigene Hälfte zurück und bewiesen mehrfach ihre Konterstärke.

YB hatte zwar sehr viel Ballbesitz, fand aber kaum Lösungen vor dem Tor der Gäste. Sulejmani kam nach 20 Minuten dem Ausgleich am nächsten. Sein Freistoss landete an der Latte. Vor der Pause besassen Gerndt und Sanogo je eine Möglichkeit, sie scheiterten an Luganos Torhüter Salvi. Davor hatte Sadiku nach einem Gegenangriff den Pfosten getroffen.

Nach 54 Minuten entwischte Sadiku erneut und erzielte den zweiten Treffer für Lugano. Bei zwei weiteren Konterangriffen rettete später YB-Goalie Mvogo stark gegen Sadiku und Alioski. YB versuchte den Druck zu erhöhen, fand aber weiterhin kaum Lücken in der Lugano-Defensive. Erst in der 86. Minute wurden die Anstrengungen belohnt, als der eingewechselte Aebischer nach einem Doppelpass mit Frey den Anschlusstreffer erzielen konnte. Zu mehr reichte es nicht mehr und die Young Boys verloren das zweite Heimspiel innerhalb einer Woche.

Das nächste Spiel: St. Gallen - YB, Sonntag, 30. April 2017, 13:45 Uhr.