23.08.15 Sion - YB 1:3 (0:1)
Kubo, Gonzalez und Sulejmani schiessen YB zum 3:1-Sieg beim FC Sion. Die Berner zeigten gegen die starken Sittener sowohl in der Defensive, wie auch in der Offensive, eine tolle Leistung.

***

Die Young Boys traten in Sion mit einer veränderten Formation gegenüber des letzten Spiels gegen Karabach an. Mit Hadergjonaj, Wüthrich, Zakaria und Gonzalez kamen vier sehr junge Spieler in die Mannschaft, alle zeigten hervorragende Leistungen. Vilotic fehlte aufgrund einer Fussverletzung.

Sion machte in der Startphase viel Druck, YB war primär mit Defensivarbeit beschäftigt. Ein grosses Missgeschick von Sion-Goalie Vanins ermöglichte den Young Boys nach 22 Minuten die Führung. Vanins warf den Ball Kubo vor die Füsse, dieser reagierte sofort und traf. Die beste Gelegenheit für Sion in der ersten Halbzeit hatte Konaté kurz vor Kubos Tor. Der Stürmer scheiterte aus spitzem Winkel am starken Mvogo im YB-Tor.

Sofort nach Beginn der zweiten Halbzeit kassierten die Young Boys den Ausgleichstreffer. Konaté stand nach einem Corner richtig und glich die Partie aus. Die Berner kamen dadurch aber nicht von ihrem Weg ab. Im Gegenteil. Immer wieder konterten sie stark und kamen so zu zwei herrlich herausgespielten Treffern.

Gonzalez schloss nach 57 Minuten eine Kombination über Kubo, Hoarau und Sulejmani mit dem 2:1 ab. Nachdem Kubo zweimal das fast sichere dritte Tor verpasst hatte (68. und 75.), war es Sulejmani, der nach 77 Minuten erfolgreich war. Kubo hatte mit einem Absatztrick sehenswert vorbereitet.

In der 81. Minute wurde Zakaria nach der zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen, YB brachte den Zweitore-Vorsprung in der Folge souverän über die Zeit.